Bei Pfannen gibt es qualitativ große Unterschiede und jeder muss für sich
selber entscheiden, für welche Bereiche eine Pfanne eingesetzt werden soll.
Daraus ergibt sich das Material, aus dem die Pfanne sein soll. Hochwertige
Pfannen unterscheidet unter anderem das Gewicht, denn nur mit einem
entsprechenden Gewicht ist es möglich, dass die Wärme in der Pfanne optimal
geleitet wird und die Pfanne plan bleibt.
Eisenpfanne, beschichtete Pfanne oder Pfanne aus Edelstahl
Die Beschichtung und das Material einer Pfanne sind bei der Kaufentscheidung
sehr wichtig, denn jede Beschichtung und Art hat seine Vor- und Nachteile. Eine
Eisenpfanne wird langsam warm, speichert die Hitze dafür aber länger. Und eine
Pfanne aus Eisen hat einen ganz eigenen Charakter, der im Laufe der Zeit immer
und immer besser wird bei der richtigen Pflege. Eine Pfanne aus Edelstahl ist
perfekt um später den Bratensatz ablöschen zu können und für schwierige Speisen
wie Fisch oder Eier ist eine beschichtete Pfanne aus zum Beispiel Teflon am
geeignetsten.
Nehmen Sie sich also etwas Zeit beim Kauf Ihrer neuen Pfanne und überlegen
Sie sich, für was Sie Ihre neue Pfanne einsetzen möchten. Unsere Top Hersteller
von Rösle, Le Creuset oder WMF bieten Ihnen eine große Auswahl an tollen
Pfannen, Woks, Servierpfannen und Pfannensets.
Pfannen von Le Creuset - ein lohnender Luxus
Pfannen von Le Creuset sind qualitativ sehr hochwertig und sind ihr Geld
wert, denn sie bereiten Ihnen lange Freude beim Brutzeln und Braten. Günstigere
Pfannen sind oft zu leicht, so dass sich der Boden in kurzer Zeit wölbt oder die
Temperatur beim Braten nicht hält. Die Beschichtung von Pfannen geht oftmals
schnell kaputt.
Günstigere Pfannen kann man schnell durch neue Schnäppchen-Pfannen ersetzt
werden, allerdings ist dies auch für unsere Umwelt keine gute Entscheidung. Denn
die Materialien einer Pfanne oder einer Grillpfanne sind nicht einfach
recycelbar, vor allem die Beschichtung ist schwer zu recyceln. Gute Pfannen
bleiben lange plan, was bedeutet dass der Boden gerade bleibt und die Wärme
somit optimal geleitet werden kann. Die Pfannen und Bräter geben die Wärme
gleichmäßig über den ganzen Boden verteilt ab, was ein Anbrennen der
beschichteten Pfannen und Edelstahl Pfannen stark reduziert. Bei pfleglicher
Behandlung bereiten Pfannen, Bräter und Grillpfannen von Le Creuset, Rösle und
WMF Jahrzente lang Freude und sind somit preiswerter als sogenannte Schnäppchen.
Servier- & Schmorpfannen von Rösle und WMF
Besonders praktisch für den Haushalt sind Servierpfannen , denn sie besitzen im Vergleich zu Stielpfannen
zwei Henkel, mit denen die Speisen direkt in der
Pfanne serviert werden können. Egal ob von Le Creuset, WMF oder von Rösle,
Servierpfannen sind ein praktischer Helfer. Servierpfannen gibt es wie normale
Pfannen auch als Edelstahl oder als beschichtete Servierpfanne.