Egal ob zu Weihnachten oder beim Wintergrillen, einfach nur Fleisch auf den Grill legen ist doch langweilig. Langsam gegarte Slow-Food Gerichte aber auch leckere Beilagen lassen das Genießer-Herz höher schlagen. Gerade Frauen möchten zum Fleisch nochmal etwas Leichteres dazu essen. Die leckeren Feta-Gemüse-Pfännchen sind sehr einfach zubereitet und sind einfach lecker. Probieren Sie es aus!
Für 4 Personen
Zutaten
400 g Feta oder anderer Schafskäse aus der Lake in Scheiben
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Zucchini
1 bis 2 Peperoni
je 1 TL frischer Thymian, Rosmarin, Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz (der Käse ist bereits durch die Lake gesalzen)
2 EL Olivenöl
nach Belieben: einige Kalamata-Oliven
Zubereitung
Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, die Peperoni in dünne Ringe schneiden, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl, Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen. Den Käse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, auf die 4 Pfännchen verteilen und mit dem Gemüse vermischen. Die Pfännchen mit Hilfe der Griffe auf den Rost des vorgeheizten Grills abstellen, die Griff abnehmen. Den Deckel des Grills schließen. Ca.10 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit kontrollieren – je nach Grill kann die Zeit deutlich variieren. Mit Hilfe der Griffe die Pfännchen herausnehmen und servieren. Dazu passt gegrilltes Fladenbrot.
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